- Индукционные конфорки
-
Индукционные конфорки работают с сосудами, приведенными на рисунке 102, которые содержат приблизительно половину объема кулинарного масла комнатной температуры. Термоуправляющие устройства устанавливают на максимальную уставку до тех пор, пока температура масла не достигнет (180 ± 4) °С, затем их устанавливают так, чтобы температура поддерживалась постоянной.
А - толщина дна и стенок сосуда (2 ± 0,5) мм; С - максимальная вогнутость; d - диаметр плоской поверхности дна
Примечание - Сосуд сделан из низкоуглеродистой стали с максимальным содержанием углерода 0,08 %. Он имеет форму цилиндра без металлических ручек или выступов. Диаметр плоской поверхности дна сосуда должен быть не менее диаметра рабочей зоны. Максимальная вогнутость С дна сосуда 0,006 d.Дно сосуда не должно быть выпуклым.
Рисунок 102 - Сосуд для испытаний индукционных конфорок
Для всех конфорок диаметр дна сосуда должен быть приблизительно равен диаметру рабочей зоны, количество жидкости должно соответствовать указанному в таблице 101. Сосуд должен располагаться в центре рабочей зоны.
Примечания
2 Если для одной конфорки обозначено несколько рабочих зон, то при испытаниях используют наиболее неблагоприятную зону.
3 Для некруглых рабочих зон используют наименьший некруглый сосуд, который, насколько это возможно, накрывает рабочую зону, принимая в расчет обод конфорки и другие сосуды. Количество жидкости определяют по наименьшему диаметру рабочей зоны.
Таблица 101 - Количество жидкости в сосуде
Диаметр рабочей зоны, мм
Количество воды или масла, л
До 110 включ.
0,6
Св. 110 » 145 »
1,0
» 145 » 180 »
1,5
»180 » 220 »
2,0
» 220 » 300 »
3,0
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.